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Riso jasmine speziato con salsiccia e lime

Riso jasmine speziato con salsiccia e lime

peperoni e pomodori aromatici

4.4
(74)

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Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

150 g

Riso Jasmine

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia701 Kcal
Energia (kJ)2933 kJ
Grassi30.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.8 g
Carboidrati71.6 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre5.7 g
Proteine33.5 g
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure e cuocere il riso
1

Unite in una pentola media il riso, il doppio del suo volume di acqua e il brodo.

Portate a bollore a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo.

Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti, poi sgranate con una forchetta e tenete coperto.

Affettate sottilmente le cipolle e tritate finemente il prezzemolo.

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline.

Tagliate a dadini il pomodoro.

Condire il pomodoro
2


Grattugiate la scorza più esterna del lime, senza prelevare la parte bianca amarognola, poi tagliatelo in quarti.

Mescolate in una ciotolina il pomodoro, la scorza di lime, una parte di prezzemolo tritato, un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale e il succo di metà lime.


Cuocere la salsiccia e le verdure
3

Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela in pezzi di 2-3 cm.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio-alto e rosolatevi la salsiccia per circa 1 minuto, rompendola con il cucchiaio di legno.

Aggiungete le cipolle, i peperoni e il mix di spezie messicane e cuocete per altri 7-8 minuti, fino a quando la salsiccia non sarà dorata e i peperoni teneri.

Mescolare il riso
4

Mescolate nella padella con la salsiccia anche il riso e il burro, e cuocete per 1 minuto a fuoco basso, per far amalgamare bene i sapori.


Aggiungere il pomodoro
5

Trasferite tutto in una ciotola, unite il pomodoro a dadini e aggiustate di sale.

Aggiungete un pizzico di peperoncino (attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti) e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti, guarnite con il prezzemolo rimanente e accompagnate con spicchi di lime, che potete spremere sopra per aggiungere un tocco di freschezza!

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