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Riso speziato con salsiccia e peperoni
Riso speziato con salsiccia e peperoni

Riso speziato con salsiccia e peperoni

pomodori al lime e prezzemolo

4.3
(74)

Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico, specialmente thailandesi. Poiché contiene poco amido, i chicchi restano ben separati dopo la cottura ed è quindi indicato anche per insalate di riso aromatiche arricchite con verdure, carne o pesce. Per cuocerlo correttamente vanno rispettate le proporzioni: doppia quantità di acqua rispetto al riso e una decina di minuti di riposo, a fuoco spento e con il coperchio, a fine cottura.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Lime

320 g

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia697.4 Kcal
Energia (kJ)2918 kJ
Grassi30.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.7 g
Carboidrati71 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre5.6 g
Proteine33.3 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline.

Tagliate a dadini il pomodoro.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo a spicchi.

 

 

Cuocere il riso e condire il pomodoro
2

Sciacquate bene il riso. Trasferitelo in una casseruola con 230 ml di acqua salata (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio; spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Unite in una ciotola il pomodoro, un pizzico di scorza di lime, metà del prezzemolo, un filo d'olio, il succo di uno spicchio di lime e un pizzico di sale.

Rosolare la salsiccia e le verdure
3

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 2 cm.

Scaldate un filo di olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolatevi la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsiccia e proseguite per 2-3 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.

Unite i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e cuocete per altri 7-8 minuti, con il coperchio, finché la salsiccia sarà dorata e i peperoni teneri.

Insaporire il riso
4

Unite nella padella con la salsiccia il riso e il burro.

Cuocete per 1 minuto a fuoco alto, mescolando fino ad amalgamare i sapori, quindi spegnete il fuoco.

Unire il pomodoro
5

Unite nel riso metà del pomodoro e aggiustate di sale, se necessario.

Aggiungete un pizzico di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti) e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il prezzemolo rimasto e i restanti cubetti di pomodoro.

Accompagnate con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere un tocco di freschezza.

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