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Risotto ai gamberetti, burrata e lime
Risotto ai gamberetti, burrata e lime

Risotto ai gamberetti, burrata e lime

con salsa agli spinaci e nocciole tostate

4.4
(54)

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Allergeni:
Latte
Uova
Crostacei
Frutta a guscio
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Lime

4 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia816 Kcal
Energia (kJ)3415 kJ
Grassi42.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi23 g
Carboidrati72.7 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre4.7 g
Proteine35.2 g
Sodio0.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, sciogliete nell'acqua il brodo granulare. Assaggiate e aggiustate di sale per ottenere la sapidità che desiderate, mescolate e tenete al caldo.

Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Tostare le nocciole
2

Tritate grossolanamente le nocciole.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate le nocciole per 2-3 minuti, quindi spostatele in un piatto.

Riportate la padella su fuoco medio, scioglietevi metà del burro e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti.

Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, quindi sfumate con il succo di 2 spicchi di lime

Cuocere il riso
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 13 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Preparare la salsa di spinaci
4

Portate nel frattempo a bollore un pentolino d'acqua e sbollentate gli spinaci per 1 minuto.

Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in un bicchiere per mixer.

Aggiungete 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai), 50 ml di olio e un pizzico di sale e frullate per ottenere una salsa omogenea.

Dividete la burrata a fiocchetti e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Unire i gamberetti e mantecare
5

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Unite i gamberetti al risotto e proseguite la cottura unendo brodo, un mestolo alla volta, per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro avanzato, il Grana Padano e mescolate energicamente.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti e guarnitelo con i fiocchetti di burrata, qualche goccia di salsa agli spinaci e una spolverizzata di scorza di lime

Guarnite con le nocciole tostate.

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