I piselli in scatola sono dolci e teneri, per preparare questo risotto verde li abbiamo frullati insieme al basilico, per ravvivarne il colore e aggiungere ancora più aroma. La pancetta croccante e il Grana Padano Dop conferiscono sapidità e una nota super golosa. Consiglio furbo: se preparate la pancetta in anticipo, tenetela al caldo in forno basso fino al momento di servirla, oppure tostatela ancora qualche secondo in padella, prima di aggiungerla sul risotto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pancetta
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Piselli in scatola
5 g
Basilico
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
Portate a ebollizione 500 ml d'acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Unite il brodo granulare e un pizzico di sale.
Nel frattempo, portate su fuoco medio una padella antiaderente senza condimenti e rosolate il bacon per 4-5 minuti, poi trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Eliminate parte del grasso del bacon dalla padella, riportatela su fuoco basso e cuocete i piselli con un mestolo di brodo e un pizzico di sale per 4 minuti.
Trasferite piselli e brodo in un bicchiere del mixer, unite il basilico e frullate fino a ottenere una crema.
Mentre cuocete bacon e piselli, sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Portate su fuoco basso una seconda padella o un tegame con 2 cucchiai d'olio e rosolate lo scalogno 1-2 minuti.
Unite il riso, alzate a fuoco alto e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 15-17 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato, fino a ottenere una cottura al dente.
Unite nel risotto 2 cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura.
Cuocete per 1 altro minuto, unendo altro brodo se desiderate un risultato più cremoso: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Spegnete il fuoco, incorporate il Grana Padano, una noce di burro e mescolate energicamente per mantecare.
Assaggiate e unite un pizzico di sale, se necessario.
Distribuite il risotto nei piatti.
Guarnite con il bacon, spezzettandolo grossolanamente con le mani, e con una macinata di pepe a piacere.