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Risotto al bacio - mirtilli, pancetta e zola
Risotto al bacio - mirtilli, pancetta e zola

Risotto al bacio - mirtilli, pancetta e zola

con nocciole e scalogno

Un risotto davvero al bacio, languido e ricercato, da assaporare con gusto affondando il cucchiaio boccone dopo boccone. Un piatto equilibrato e fondente, con note dolci, acidule, sapide e croccanti: una sinfonia perfetta come un romantico walzer. E poi è colorato come una violetta, per conquistare anche lo sguardo dell'altra metà. Il consiglio: dosate la quantità di gorgonzola in base al vostro gradimento.

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mirtilli

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)

1 pacchetto

Pancetta

Valori nutrizionali

Energia813 Kcal
Energia (kJ)3401 kJ
Grassi43.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.3 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre3 g
Proteine28.1 g
Sodio1526.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i mirtilli
1

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo granulare e un pizzico di sale. Usato un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.

Scaldate un pentolino a fuoco medio e rosolate metà scalogno con i mirtilli e un cucchiaino di zucchero per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Ricetta personalizzata: scaldate una padella senza condimenti e cuocete la pancetta per 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Cuocere il risotto
2

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente dai bordi alti a fuoco basso e soffriggete il resto dello scalogno per 3-4 minuti, insieme a 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale.

Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso. Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato:  dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare gli ingredienti
3

Nel frattempo, tagliate metà gorgonzola a cubetti e sciogliete l'altra metà in un pentolino a fuoco basso o nel microonde.

Tritate grossolanamente le nocciole e, se volete, tostatele a fuoco medio per 1-2 minuti in una padella senza condimenti.

Una volta cotto, spegnete il fuoco e incorporate nel risotto i cubetti di gorgonzola e i mirtilli. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Assaggiate e aggiustate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con il gorgonzola sciolto e con le nocciole.

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