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Risotto al forno con salsiccia
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Risotto al forno con salsiccia

Risotto al forno con salsiccia

pomodorini arrostiti e basilico

Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Il riso, tuttavia, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall’antichità. Pensate che gli Egizi lo consideravano e lo utilizzavano come un vero e proprio medicinale.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Basilico

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

250 g

Pomodorini ciliegini

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia488 Kcal
Energia (kJ)2041 kJ
Grassi16.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati69.3 g
di cui Zuccheri8.4 g
Fibre3.6 g
Proteine14.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.91 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

TIP: Tenete da parte 2 foglie di basilico per guarnire alla fine





Scaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Tritate finemente la cipolla e l'aglio

Tritate finemente le foglie di basilico

Eliminate il budello della salsiccia e tritatela grossolanamente

Cuocere la salsiccia
2

In una padella capiente, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto

Cuocete la salsiccia per 3-4 minuti, dovrà risultare dorata e croccante

Aggiungete la cipolla e continuate la cottura per 4 minuti

Abbassate il fuoco basso e aggiungete l'aglio, il basilico tritato e un pizzico di peperoncino a piacere, e cuocete per 1 minuto

Aggiungete il riso e mescolate per 2 minuti

Preparare il brodo
3

Aggiungete 230 ml di acqua per persona e sciogliete il brodo di pollo nella padella, mescolate bene e portate a bollore a fiamma medio alta

Raggiunto il bollore trasferite il risotto in una pirofila da forno

Coprite la pirofila con carta stagnola e cuocete in forno per 18-20 minuti, fino a quando il liquido viene assorbito

Preparare i pomodorini
4

Tagliate a metà i pomodorini, quelli più piccoli potete lasciarli interi

Disporrete i pomodorini e un generoso filo d'olio d'oliva su una teglia rivestita di carta da forno

Condite con sale e pepe e mescolate.

Cuoceteli in forno contemporaneamente con il risotto per circa 15-20 minuti, dovranno risultare dorati

Condire il risotto
5

Una volta sfornato il risotto, conditelo con il formaggio grattugiato e il burro, mescolate per 2 minuti

Sfornate i pomodorini e aggiungeteli delicatamente al risotto

Unite il basilico tritato e mescolate il tutto

Impiattare
6

Dividete il risotto al forno tra i piatti

Guarnite con le foglioline di basilico

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