HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto Al Radicchio E Pomodori Secchi
Risotto al radicchio e pomodori secchi

Risotto al radicchio e pomodori secchi

con crema di Grana Padano ed erba cipollina

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2Veggie700 kcal o meno
Allergeni:SedanoLatteUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso Barone

1 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Radicchio

2 pacchetto

Grana Padano

(ContieneLatte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

Valori nutrizionali
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per porzione
per 100g
Energia (kJ)2225.9717 kJ
Energia532.02 Kcal
Grassi16.1077 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.7306 g
Carboidrati73.8027 g
di cui Zuccheri9.7785 g
Fibre5.7285 g
Proteine21.2553 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate ad ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo, aggiustate di sale e tenete al caldo.

 

2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Tagliate in quattro parti il radicchio, poi affettatelo sottilmente.

Tritate grossolanamente i pomodorini secchi.

Tritate finemente l'erba cipollina.

 

3

Scaldate un filo d'olio extravergine a persona, a fuoco medio-basso in una pentola capiente (vi servirà per cuocere il riso).

Unite il radicchio, condite con sale e pepe e cuocete per 3-4 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Unite in una ciotola il grana padano con 2-3 cucchiai di brodo. Mescolate con una forchetta fino a ottenere una crema e, se necessario, aggiungete più acqua per uniformare la consistenza. Aggiustate di sale.

4

Rimettete la pentola su fuoco basso e soffriggetevi lo scalogno con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Tostate il riso a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando regolarmente e facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.

Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 16-18 minuti, fino a cottura.

5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Quando mancano 2-3 minuti alla cottura del riso, unite il radicchio, mescolate con cura e portate a termine la cottura.

Se necessario, aggiungete altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Spegnete il fuoco e mantecate: unite il burro, aggiustate di sale e pepe e mescolate energicamente.

6

Servite il risotto al radicchio nei piatti piani.

Guarnite con qualche goccia di crema di grana padano, i pomodorini secchi e l'erba cipollina.