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Risotto al radicchio e pomodori secchi
Risotto al radicchio e pomodori secchi

Risotto al radicchio e pomodori secchi

con crema di Grana Padano ed erba cipollina

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Tag:
Bassa CO2
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Celery
Milk
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Burro

1 pezzo(i)

Radicchio

2 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pacchetto

Pomodori Secchi

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia532 Kcal
Energia (kJ)2226 kJ
Grassi16.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.7 g
Carboidrati73.8 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre5.7 g
Proteine21.3 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate ad ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo, aggiustate di sale e tenete al caldo.

 

Tagliare le verdure
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Tagliate in quattro parti il radicchio, poi affettatelo sottilmente.

Tritate grossolanamente i pomodorini secchi.

Tritate finemente l'erba cipollina.

 

Cuocere il radicchio e preparare la crema
3

Scaldate un filo d'olio extravergine a persona, a fuoco medio-basso in una pentola capiente (vi servirà per cuocere il riso).

Unite il radicchio, condite con sale e pepe e cuocete per 3-4 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Unite in una ciotola il grana padano con 2-3 cucchiai di brodo. Mescolate con una forchetta fino a ottenere una crema e, se necessario, aggiungete più acqua per uniformare la consistenza. Aggiustate di sale.

Cuocere il riso
4

Rimettete la pentola su fuoco basso e soffriggetevi lo scalogno con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Tostate il riso a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando regolarmente e facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.

Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 16-18 minuti, fino a cottura.

Mantecare il riso
5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Quando mancano 2-3 minuti alla cottura del riso, unite il radicchio, mescolate con cura e portate a termine la cottura.

Se necessario, aggiungete altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Spegnete il fuoco e mantecate: unite il burro, aggiustate di sale e pepe e mescolate energicamente.

Disporre nei piatti
6

Servite il risotto al radicchio nei piatti piani.

Guarnite con qualche goccia di crema di grana padano, i pomodorini secchi e l'erba cipollina.

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