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Risotto alla burrata e fiori di zucchina
Risotto alla burrata e fiori di zucchina

Risotto alla burrata e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Semi Di Zucca

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

1 pezzo(i)

Burrata

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2285 kJ
Energia546 Kcal
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati76 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre2.5 g
Proteine22.5 g
Sodio1074.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili di circa 0,5 cm.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (potete usare olio di semi, se l'avete) e scaldatelo bene a fuoco medio.
Friggete le rondelle di zucchina per circa 4-5 minuti, finché saranno dorate.

Scolatele con un mestolo forato, trasferitele in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.

Preparare il soffritto
2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 500 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente a fuoco basso.

Soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Cuocere il risotto
3

Unite il riso in padella e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete, incorporate una noce di burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente.

Friggere i fiori
4

Mentre cuocete il risotto, incidete la parte inferiore dei fiori di zucchina con un coltello, rimuovete il pistillo interno, che è amaro, e apriteli a libro.

Riportate la padella utilizzata per le zucchine con l'olio di frittura su fuoco medio e scaldatela molto bene.

Raccogliete in un piatto fondo 3-4 cucchiai di farina.

Infarinate leggermente i fiori di zucchina e, quando l'olio sarà caldo, friggeteli per 2-3 minuti, finché saranno dorati.

Disponeteli su un piatto con carta da cucina e salateli.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra la burrata, spezzettandola grossolanamente con le mani a tocchetti, le chips e i fiori di zucchina.

Guarnite con i semi di zucca.

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