Risotto alla catalana in salsa romesco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone

La salsa romesco, tipica della Catalogna, in Spagna, si prepara con pomodori, peperoni, aglio e mandorle, ideale per condire pasta e risotto, ma anche da abbinare al merluzzo e alla carne bianca. In questa versione all'italiana, abbiamo aggiunto delle quenelle di ricotta profumata con scorza di limone, che dona una nota fresca e agrumata in un piacevole sali e scendi di consistenze e temperature.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
•Veggie
•Famiglia
Allergeni:
Sedano
•Latte
•Uova
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2311 kJ
Energia552 Kcal
Grassi18 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati75.4 g
di cui Zuccheri11.9 g
Fibre5.5 g
Proteine20.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio714.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la salsa romesco
1

Tagliate il peperone a striscioline sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, soffriggete l'aglio sbucciato per 1-2 minuti, aggiungete i peperoni, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 15-17 minuti con il coperchio.

Mescolate ogni tanto e aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Alla fine trasferite tutto in un bicchiere del mixer con le mandorle e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogena.

Preparare il brodo
2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Nel frattempo, portate a bollore 1l d'acqua con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se desiderate un brodo più sapido.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e unitela in una ciotolina con la ricotta e un pizzico di sale.

Cuocere il riso
3

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio. Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato. Incorporate la salsa romesco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete il fuoco, aggiungete 1-2 cucchiai di burro, il formaggio e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra qualche cucchiaino di ricotta al limone e qualche foglia di basilico.