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Risotto alla catalana in salsa romesco
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone

La salsa romesco, tipica della Catalogna, in Spagna, si prepara con pomodori, peperoni, aglio e mandorle, ottima per accompagnare pesce, carne e verdure grigliate. In questa versione all'italiana l'abbiamo usata per condire il risotto, con aggiunta di ricotta profumata al limone, che dona una nota fresca e agrumata. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere la scorza di limone e mescolate la ricotta poco a poco per rendere il risotto tiepido e cremoso.

Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia664 Kcal
Energia (kJ)2780 kJ
Grassi30.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.4 g
Carboidrati75.5 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre5.5 g
Proteine20.2 g
Sodio714.6 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare la salsa romesco
1

Tagliate il peperone a striscioline sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, soffriggete l'aglio sbucciato per 1-2 minuti, aggiungete i peperoni, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 15-17 minuti con il coperchio.

Mescolate ogni tanto e aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Alla fine trasferite tutto in un bicchiere del mixer con le mandorle e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogena.

Preparare il brodo
2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Nel frattempo, portate a bollore 1l d'acqua con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se desiderate un brodo più sapido.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e unitela in una ciotolina con la ricotta e un pizzico di sale.

Cuocere il riso
3

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio. Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato. Incorporate la salsa romesco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete il fuoco, aggiungete 1-2 cucchiai di burro, il formaggio e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra qualche cucchiaino di ricotta al limone e qualche foglia di basilico.

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