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Risotto con crema di piselli
Risotto con crema di piselli

Risotto con crema di piselli

e bacon croccante

3.9
(20)

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Allergeni:
Latte
Uova
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Pancetta

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Piselli in scatola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia2117 Kcal
Energia (kJ)8859 kJ
Grassi47.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.8 g
Carboidrati75.9 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre14.8 g
Proteine44.9 g
Sodio0.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare ll brodo
1

Portate ad ebollizione 500 ml d acqua per persona.

Abbassate la fiamma al minimo una volta raggiunto il bollore, fate sciogliere il brodo e tenete al caldo.

Preparare gli ingredienti
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scolate i piselli dall'acqua di conservazione, sciacquateli e teneteli da parte.

Tagliate a metà sul lato corto le fette di pancetta.

Sfogliate il timo, e tenetelo da parte.

Cuocere le verdure e la pancetta
3

Scaldate una casseruola antiaderente a fuoco medio senza aggiunta di grassi e rosolatevi la pancetta per 3-4 minuti, fino a quando non risulterà croccante: toglietela dalla padella e tenetela da parte.

Cuocete i piselli nella stessa casseruola per 4 minuti a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo e un pizzico di sale.

Frullate i piselli con un filo d'olio fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.


Cuocere il riso
4

Soffriggete, sempre nella stessa casseruola, lo scalogno a fuoco basso per 3 minuti con un filo d'olio, poi aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti mescolando spesso.

Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo un mestolo alla volta: proseguite con il successivo solo quando il liquido precedente sarà stato assorbito.

Continuate la cottura del risotto per circa 15-16 minuti, mescolando spesso: il riso dovrà risultare "al dente".

Mantecare il risotto
5

TIP: aggiungete altro brodo se gradite una consistenza più cremosa!



Unite nel risotto due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Potete aggiungerne altra se desiderate un risultato ancora più cremoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura e il sale.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e il timo sfogliato.

Mescolate energicamente per 1 minuto cercando di incorporare aria nel risotto.

Impiattare
6

Impiattate il risotto distribuendolo su tutta la superficie del piatto.

Guarnite con la pancetta croccante e, se gradite, una macinata di pepe.

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