
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
50 g
Lattuga iceberg
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Latte, Uova, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preriscaldate il forno a 220°C (200°C se ventilato).
Affettate il pomodoro in rondelle spesse 0.5 cm.
Lavate e tagliate le patate a metà, poi a bastoncini di 1-2 cm: (potete tenere la buccia).

Foderate una teglia con carta da forno. Disponete le patate sulla teglia, ungetele con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.
Infornate e cuocete fino a doratura, circa 25 minuti.
Mescolate in una ciotola la maionese e la salsa bbq.

Incidete la salsiccia con un coltello ed eliminate la pelle.
Trasferite la polpa della salsiccia in una ciotola e conditela con un filo d'olio extravergine e 1 cucchiaino di mix di spezie (se vi piace l'aroma asiatico, aggiungetene di più).
Mescolate bene per amalgamare i sapori, quindi formate 1 burger a persona spessi circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio.
Rosolate i burger per 4-5 minuti per lato, dovranno risultare dorati all'esterno e cotti al centro.
Trasferite su un piatto e tenete al caldo.

Tagliate i panini a metà e tostateli nella stessa padella usata in precedenza fino a doratura, circa 2-3 minuti.
Una volta cotte le patate, distribuitevi sopra il formaggio grattugiato e infornatele di nuovo, a forno spento, mentre componete il panino.

Spalmate la maionese al bbq su entrambi i lati del panino, se vi avanza servite il resto in una ciotolina.
Disponete una base di insalata, adagiatevi sopra il salamella burger e i pomodori a fette.
Accompagnate con le patate arrosto al formaggio.