Salmone alla paprika e carote arcobaleno
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Salmone alla paprika e carote arcobaleno

Salmone alla paprika e carote arcobaleno

con patate arrosto e salsa remoulade

La salsa remoulade è un condimento di origine francese preparata con maionese, prezzemolo, capperi e un po' di senape. La nostra versione è leggermente rivisitata: senza senape ma con l'aioli, un'aromatica maionese al profumo di aglio, che si sposa bene con il pesce.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Uova
Senape
Pesce
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Carota

10 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Capperi

5 g

Prezzemolo

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2887 kJ
Energia690 Kcal
Grassi40.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati50.5 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre8.7 g
Proteine31.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio479.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente con qualche ago di rosmarino.

Arrostire le verdure
2

TIP: le carote potrebbero richiedere meno tempo delle patate per cuocere, controllatele periodicamente e, se necessario, toglietele dal forno per prime.

Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico del trito di erbe.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la salsa remoulade
3

Preparate un battuto tritando finemente i capperi con qualche foglia di prezzemolo, quindi uniteli alla salsa aioli.

Preparare il burro noisette
4

Sciogliete circa 5 cucchiai burro (per 2 persone) in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi unite l'aglio e un rametto di timo e, facendo attenzione a non bruciarlo, proseguite la cottura per 3-4 minuti, o finché il burro avrà ottenuto una tonalità color nocciola. 

Alla fine eliminate il timo e l'aglio.

Cuocere il salmone
5

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Unite in una ciotola 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), l'olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Unite il salmone e conditelo uniformemente.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

Disporre nei piatti
6

Adagiate il salmone alla paprika nei piatti con le carote e le patate.

Irrorate le verdure con il burro noisette.

Accompagnate con la salsa remoulade e uno spicchio di limone.