Salmone alla paprika e carote arcobaleno
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Salmone alla paprika e carote arcobaleno

Salmone alla paprika e carote arcobaleno

con burro noisette e salsa remoulade

Il burro noisette (o burro nocciola) è una salsa tipica della cucina francese, che si ottiene riscaldando il burro a fuoco dolce per un certo periodo. Il risultato, come suggerisce il nome, ha un colore bruno e un delicato aroma di nocciola. La salsa remoulade, invece, è un condimento a base di maionese o salsa aioli, erbe aromatiche e capperi, che si sposa benissimo con il salmone.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
>30g proteine
<10g zuccheri
Allergeni:
Uova
Senape
Latte
Pesce
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Carota

10 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Capperi

5 g

Prezzemolo

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

6 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3690 kJ
Energia882 Kcal
Grassi60.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.59 g
Carboidrati53.01 g
di cui Zuccheri2.71 g
Fibre9.46 g
Proteine31.88 g
Colesterolo0 mg
Sodio3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente con qualche ago di rosmarino.

Dissalate i capperi mettendoli in un bicchiere con acqua tiepida per qualche minuto o sciacquandoli sotto acqua corrente.

Arrostire le verdure
2

TIP: le carote potrebbero richiedere meno tempo delle patate per cuocere, controllatele periodicamente e, se necessario, toglietele dal forno per prime.

Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico del trito di erbe.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la salsa remoulade
3

Preparate un battuto tritando finemente i capperi con qualche foglia di prezzemolo, quindi uniteli alla salsa aioli.

Preparare il burro noisette
4

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi unite l'aglio e un rametto di timo e, facendo attenzione a non bruciarlo, proseguite la cottura per 3-4 minuti, o finché il burro avrà ottenuto una tonalità color nocciola. 

Alla fine eliminate il timo e l'aglio.

Cuocere il salmone
5

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Unite in una ciotola 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), l'olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Unite il salmone e conditelo uniformemente.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

Disporre nei piatti
6

Adagiate il salmone alla paprika nei piatti con le carote e le patate.

Irrorate le verdure con il burro noisette.

Accompagnate con la salsa remoulade e uno spicchio di limone.