HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalmone Alla Paprika E Carote Arcobaleno
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Salmone alla paprika e carote arcobaleno

Salmone alla paprika e carote arcobaleno

con burro noisette e salsa remoulade

Gourmet

Il burro noisette (o burro nocciola) è una salsa tipica della cucina francese, che si ottiene riscaldando il burro a fuoco dolce per un certo periodo. Il risultato, come suggerisce il nome, ha un colore bruno e un delicato aroma di nocciola. La salsa remoulade, invece, è un condimento a base di maionese o salsa aioli, erbe aromatiche e capperi, che si sposa benissimo con il salmone.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:>30g proteine<10g zuccheri
Allergeni:UovaSenapeLattePesceSemi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

2 pezzo(i)

Carota

10 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Capperi

5 g

Prezzemolo

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Aioli

(ContieneUova, Senape)

6 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salmone

(ContienePescePotrebbe essere presenteCrostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Olio di sesamo

(ContieneSemi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)3690 kJ
Energia882 Kcal
Grassi60.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.59 g
Carboidrati53.01 g
di cui Zuccheri2.71 g
Fibre9.46 g
Proteine31.88 g
Colesterolo0 mg
Sodio3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente con qualche ago di rosmarino.

Dissalate i capperi mettendoli in un bicchiere con acqua tiepida per qualche minuto o sciacquandoli sotto acqua corrente.

2

TIP: le carote potrebbero richiedere meno tempo delle patate per cuocere, controllatele periodicamente e, se necessario, toglietele dal forno per prime.

Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico del trito di erbe.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

3

Preparate un battuto tritando finemente i capperi con qualche foglia di prezzemolo, quindi uniteli alla salsa aioli.

4

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi unite l'aglio e un rametto di timo e, facendo attenzione a non bruciarlo, proseguite la cottura per 3-4 minuti, o finché il burro avrà ottenuto una tonalità color nocciola. 

Alla fine eliminate il timo e l'aglio.

5

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Unite in una ciotola 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), l'olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Unite il salmone e conditelo uniformemente.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

6

Adagiate il salmone alla paprika nei piatti con le carote e le patate.

Irrorate le verdure con il burro noisette.

Accompagnate con la salsa remoulade e uno spicchio di limone.