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Salmone alla paprika e carote arcobaleno
Salmone alla paprika e carote arcobaleno

Salmone alla paprika e carote arcobaleno

con patate alle erbe e salsa 'remoulade'

Il salmone norvegese è un ingrediente pregiato, sempre adatto per una cena d'occasione. In questa ricetta elegante e gustosa lo abbiamo aromatizzato con la paprika dolce e servito con la salsa remoulade - un condimento di origine francese a base di maionese - e con le carote arcobaleno gialle e viola, ricche di colore e di antiossidanti naturali. Il consiglio del cuoco: le carote viola potrebbero rilasciare un po' di colore, ma non temete perché andrà via con l'acqua.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Bassa CO2
Allergeni:
Uova
Senape
Pesce
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Carota

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Capperi

5 g

Prezzemolo

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

5 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia1017 Kcal
Energia (kJ)4257 kJ
Grassi77.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi26.8 g
Carboidrati45.6 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre11.4 g
Proteine31.5 g
Sodio479.7 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Piccola ciotola
Pentolino
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente con qualche ago di rosmarino.

Arrostire le verdure
2

TIP: le carote potrebbero richiedere meno tempo delle patate per cuocere, controllatele periodicamente e, se necessario, toglietele dal forno per prime.

Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico del trito di erbe.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la salsa remoulade
3

Preparate un battuto tritando finemente i capperi con qualche foglia di prezzemolo.

Raccoglieteli in una ciotolina con la salsa aioli e mescolate bene.

Preparare il burro noisette
4

Sciogliete circa 5 cucchiai burro (per 2 persone) in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi unite l'aglio e un rametto di timo e, facendo attenzione a non bruciarlo, proseguite la cottura per 3-4 minuti, o finché il burro avrà ottenuto una tonalità color nocciola. 

Alla fine eliminate il timo e l'aglio.

Cuocere il salmone
5

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Unite in una ciotola 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), l'olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Unite il salmone e conditelo uniformemente.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

Disporre nei piatti
6

Adagiate il salmone alla paprika nei piatti con le carote e le patate.

Irrorate le verdure con il burro noisette.

Accompagnate con la salsa remoulade e uno spicchio di limone.

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