Salmone esotico in glassa di soia e miele
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Salmone esotico in glassa di soia e miele

Salmone esotico in glassa di soia e miele

con riso Basmati, porro piastrato e sesamo

Il riso Basmati, coltivato in India e in Pakistan da centinaia di anni, ha un gusto delicato e ricco di aroma, tanto che la parola stessa Basmati, dal sanscrito 'vasmati', letteralmente significa fragrante. Rispetto ad altri tipi di riso ha un basso indice glicemico e in più si gonfia, ma non scuoce, restando piacevolmente al dente. Ideale per ricette esotiche, abbinato a salsa di soia e ad altri ingredienti saporiti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Semi di sesamo
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2667 kJ
Energia637 Kcal
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati66.8 g
di cui Zuccheri7.3 g
Fibre3.8 g
Proteine34 g
Colesterolo0 mg
Sodio854 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare il porro
1

Rimuovete la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio, aggiungete il porro e condite con un pizzico di sale e pepe.

Cuocete a fuoco medio-alto per 6-7 minuti, mescolando spesso, finché sarà tenero e leggermente dorato.

Cuocere il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare il condimento
3

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Raccogliete in una ciotolina un filo d'olio, la salsa di soia, il miele, l'aglio e, per 2 persone, 1 cucchiaino di mix di spezie, 4 cucchiai d'acqua e 2 cucchiaini di aceto.

Mescolate bene per amalgamare.

Cuocere il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà chiaro e opaco al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Tagliate il salmone a trancetti con un coltello a lama liscia. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuoceteli dalla parte della pelle per 4 minuti.

Voltateli, aggiungete il condimento, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Aggiungete un goccio d'acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso nei piatti e guarnitelo con i semi di sesamo.

Adagiate accanto il salmone e i porri.