Recuperate gli "scarti" delle verdure e delle erbe aromatiche per preparare un brodo delicato. Vi sarà utile per cuocervi il riso, la pasta o una minestra. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Porro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e grattugiate lo spicchio d'aglio (oppure tagliatelo soltanto a metà ).
Unite in una ciotolina metà del mix di spezie asiatiche, un filo d'olio d'oliva, la salsa di soia, il miele, l'aglio (dosato a vostro gradimento), 2 cucchiai di acqua per persona e 1 cucchiaino di aceto a persona.
Mescolate per amalgamare e tenete da parte.
Unite il riso con il doppio del suo volume di acqua leggermente salata (300-320 g) in un pentolino.
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo. Proseguite la cottura per circa 7-9 minuti. Sgranate con una forchetta, spegnete il fuoco e tenete coperto fino alla fine, così continuerà a cuocere.
Mondate il porro rimuovendo uno strato esterno e la parte verde finale, tagliatelo a metà per il lungo e ungetelo su entrambi i lati con un filo d'olio d'oliva.
Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi il porro per 6-7 minuti per lato, con il coperchio, fino a quando risulterà ben piastrato: aggiustate di sale e cercate di sfaldarlo un po' durante la cottura così da cuocerlo in modo uniforme su tutti gli strati. Trasferite in un piatto.
Eliminate la pelle del salmone e dividetelo in cubetti di circa 3 cm.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-basso e fate rosolare il salmone per 3 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete l'emulsione di salsa di soia e miele, metà del prezzemolo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 6-7 minuti: aggiungete il resto del mix di spezie a piacere e un goccio d'acqua se vedete che la salsa si sta asciugando troppo.
In una padella pulita tostate a fuoco medio i semi di sesamo per 1-2 minuti, mescolando spesso per evitare che brucino.
Suddividete il riso in piatti fondi (o in alcune ciotole, creando delle cupole di riso da rovesciare sui piatti piani) e guarnitelo con i semi di sesamo tostati.
Completate con i cubetti di salmone glassati alla salsa di soia e irrorate con il fondo di cottura.
Ultimate con il porro piastrato e il prezzemolo tritato.