Salmone glassato alla soia speziata e miele
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Salmone glassato alla soia speziata e miele

Salmone glassato alla soia speziata e miele

con riso Basmati, sesamo e porro piastrato

Recuperate gli "scarti" delle verdure e delle erbe aromatiche per preparare un brodo delicato. Vi sarà utile per cuocervi il riso, la pasta o una minestra. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
•Semi di sesamo
•Glutine
•Soia
•Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia574 Kcal
Energia (kJ)2403 kJ
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati67 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre3.9 g
Proteine34.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.55 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il condimento
1

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e grattugiate lo spicchio d'aglio (oppure tagliatelo soltanto a metà).

Unite in una ciotolina metà del mix di spezie asiatiche, un filo d'olio d'oliva, la salsa di soia, il miele, l'aglio (dosato a vostro gradimento), 2 cucchiai di acqua per persona e 1 cucchiaino di aceto a persona.

Mescolate per amalgamare e tenete da parte.

Cuocere il riso
2

Unite il riso con il doppio del suo volume di acqua leggermente salata (300-320 g) in un pentolino.

Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo. Proseguite la cottura per circa 7-9 minuti. Sgranate con una forchetta, spegnete il fuoco e tenete coperto fino alla fine, così continuerà a cuocere.

Piastrare il porro
3

Mondate il porro rimuovendo uno strato esterno e la parte verde finale, tagliatelo a metà per il lungo e ungetelo su entrambi i lati con un filo d'olio d'oliva.

Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi il porro per 6-7 minuti per lato, con il coperchio, fino a quando risulterà ben piastrato: aggiustate di sale e cercate di sfaldarlo un po' durante la cottura così da cuocerlo in modo uniforme su tutti gli strati. Trasferite in un piatto.

Cuocere il salmone
4

Eliminate la pelle del salmone e dividetelo in cubetti di circa 3 cm.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-basso e fate rosolare il salmone per 3 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete l'emulsione di salsa di soia e miele, metà del prezzemolo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 6-7 minuti: aggiungete il resto del mix di spezie a piacere e un goccio d'acqua se vedete che la salsa si sta asciugando troppo.

Tostare il sesamo
5

In una padella pulita tostate a fuoco medio i semi di sesamo per 1-2 minuti, mescolando spesso per evitare che brucino.

Impiattare
6

Suddividete il riso in piatti fondi (o in alcune ciotole, creando delle cupole di riso da rovesciare sui piatti piani) e guarnitelo con i semi di sesamo tostati.

Completate con i cubetti di salmone glassati alla salsa di soia e irrorate con il fondo di cottura.

Ultimate con il porro piastrato e il prezzemolo tritato.