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Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata

Dalle carni rosate e sapore delicato, il salmone è un pesce amatissimo, sia dai grandi sia dai più piccoli. Allevato in Norvegia si può cucinare in tanti modi diversi, ma la tradizione nordica lo abbina spesso a creme sfiziose a base di yogurt, panna o formaggio: ci siamo ispirati per preparare questa versione con yogurt, erba cipollina e carote fondenti al burro. Una volta cotto, la pelle verrà via facilmente, potete eliminarla a piacere prima di servire nei piatti. Il consiglio in più: l'erba cipollina è pungente, come la cipolla, dosatela poco a poco.

Tag:
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

3 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

100 g

Insalata Mista

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia659 Kcal
Energia (kJ)2755 kJ
Grassi39 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati17.5 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre5.9 g
Proteine56.9 g
Sodio436.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Sbucciate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.

Fate sciogliere una noce di burro assieme ad un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Unite le carote, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (4-5 per 4 porzioni), coprite con un coperchio e cuocete per 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate, quindi disponetele nei piatti.

Cuocere il salmone
2

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Tagliate a metà il salmone per il verso della lunghezza con un coltello a lama liscia.

Riportate la padella usata per le carote su fuoco medio-alto con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella).

Unite il salmone dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti. Voltatelo e cuocete per altri 4 minuti con coperchio, finché è opaco e si sfalda al centro. Alla fine salate a piacere.

Condire l'insalata
3

IL TROPPO STROPPIA: la porzione di insalata è abbondante, dosate secondo il vostro appetito.

Nel frattempo, condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere e raccoglietela in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete il salmone nei piatti con le carote.

Accompagnate con l'insalata e la salsa allo yogurt.

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