HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon Salmone Marinato Con Miele E Soia
 Salmone marinato con miele e soia

Salmone marinato con miele e soia

con patate alla paprika e porri saltati

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:Veloce
Allergeni:PesceCereali contenenti glutineSoiaSenapeUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

500 g

Salmone

(ContienePesce)

2 pezzo(i)

Porro

2 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Miele

1 pacchetto

Salsa di Soia

(ContieneCereali contenenti glutine, Soia)

5 g

Aneto

1 pacchetto

Senape

(ContieneSenapePotrebbe essere presenteanidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pacchetto

Maionese

(ContieneUovaPotrebbe essere presentesenape)

1 pacchetto

Paprika Dolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia753.455 Kcal
Energia (kJ)3152.4556 kJ
Grassi39.073 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8315 g
Carboidrati42.8655 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre7.1025 g
Proteine57.8215 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.6306 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Sbucciate e tagliate le patate in piccoli pezzetti.

Condite con un filo d'olio d'oliva, la paprika, un pizzico di sale e di pepe.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e infornate fino a doratura: circa 20-25 minuti.


2

Mondate nel frattempo il porro, eliminando le foglie esterne e la base.

Affettatelo a rondelle di circa 0.5 cm e tenetelo da parte.

Tritate finemente l'aneto.

Mescolate in una ciotolina la senape, il miele, metà dell'aneto, la salsa di soia e per persona 1 cucchiaio di acqua e uno d'olio d'oliva, ottenendo una marinata.


3

TIP: tagliate il trancio di salmone in due parti, usando un coltello dalla lama lunga e molto affilata, così cuocerà più velocemente!



Foderate un'altra teglia (o una pirofila) con carta da forno.

Tamponate i filetti di salmone con un foglio di carta da cucina, dunque adagiateli nella teglia.

Spennellateli con la marinata alla senape, tenetene un pochino da parte per spennellare a fine cottura.


4

TIP: il salmone sarà ben cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.



Infornate il salmone e cuocete fino a cottura completa, circa 10-12 minuti.

Toglietelo poi dal forno e spennellatelo con la marinata rimanente e aggiustate di sale.


5

Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in un'ampia padella antiaderente, aggiungete i porri e cuoceteli per 4-5 minuti, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto fino a quando non saranno teneri.

Togliete la padella dal fuoco e conditeli con un pizzico di sale.

Mescolate in una ciotolina la maionese con l'aneto tritato rimasto.


6

Servite il salmone al forno accompagnando con i porri saltati, le patate arrosto e la maionese all'aneto.