
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
2.5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Sedano, Senape, Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Anidride solforosa e solfiti, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela per il lungo a fette di 0,5 cm.
Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.
Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele in modo uniforme con 1-2 cucchiai d'olio.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, voltandole a metà cottura.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 ml di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 5 minuti.
Tagliate intanto finemente l'erba cipollina.
Riducete il lime a spicchi.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt, metà dell'erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe e il succo di uno spicchio di lime.
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate 10-12 falafel facendo delle palline e schiacciandole un po' al centro.
Friggeteli per circa 1-1,5 minuti per lato, quindi trasferiteli su un foglio di carta da cucina e conditeli con un pizzico di sale.
Nel frattempo, scaldate i saltimbocca seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Verificate la cottura delle verdure, estraetele dal forno e irroratele con il succo di uno spicchio di lime, sale e pepe a piacere.
Farcite i saltimbocca con i falafel e le verdure.
Irrorate a piacere con la salsa yogurt.
Guarnite a piacere con l'erba cipollina rimasta e il succo di uno spicchio di lime.