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Sformato di patate "alla Greg"
Sformato di patate "alla Greg"

Sformato di patate "alla Greg"

con sugo di funghi, piselli e formaggio

Da HelloFresh si parla sempre di cibo! Per questo Greg (direttamente dal nostro reparto di Ops Tech), ci ha raccontato della sua versione dello Shepherd's pie inglese: senza carne, ma arricchito con funghi, piselli e formaggio grattugiato. Il segreto di questo piatto? È delizioso, leggero e saporitissimo e mette d'accordo tutta la tavolata, anche i palati vegetariani. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
<1.3g sale
Ricco di proteine
Allergeni:
Celery
Milk
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

4 pezzo(i)

Patate

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Carota

50 g

Sedano

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

5 g

Timo

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia680 Kcal
Energia (kJ)2844 kJ
Grassi15.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.8 g
Carboidrati93.4 g
di cui Zuccheri13.6 g
Fibre26.2 g
Proteine33.4 g
Sodio21.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua per le patate.

Sbucciate patate e riducetele a tocchetti di 2 cm.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini di 1-2 cm. Tagliate allo stesso modo anche il sedano.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Lessare le patate
2

Lessate le patate per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.

Preriscaldate il forno in modalità grill a 200 °C.

Nel frattempo, scaldate 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio in una padella capiente e rosolate cipolla, carota e sedano con un pizzico di sale per 4 minuti.

Cuocere il sugo
3

Aggiungete nel soffritto i piselli, i funghi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e pepe.

Bagnate con un mestolo d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura a fuoco basso e con il coperchio per 10-11 minuti.

Assaggiate il sugo e aggiustate di sale, se necessario.

Preparare il purè
4

Scolate le patate, trasferitele in una ciotola, aggiungete il burro e un pizzico di timo e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta fino a ottenere un purè.

Infornare lo sformato
5

Distribuite il sugo in una pirofila da forno, formando uno strato uniforme. 

Coprite lo strato di sugo con il purè, aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio per distribuirlo bene.

Spolverizzate il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per 5-6 minuti nella parte più alta del forno.

Disporre nei piatti
6

Togliete lo sformato dal forno, lasciatelo raffreddare per qualche minuto e poi distribuitelo nei piatti.

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