Sformato di riso alla pancetta e formaggio
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Sformato di riso alla pancetta e formaggio

Sformato di riso alla pancetta e formaggio

con Grana Padano Dop e piselli

La tradizione degli sformati, dei timballi e dei pasticci, è tipica del Sud Italia, dove vengono preparati come ricchi piatti unici, per le ricorrenze, ma anche per le cene in famiglia. A base di pasta o di riso, sono cotti al forno, generosamente insaporiti con salumi, come pancetta o prosciutto cotto, formaggi filanti e sughi corposi. La nostra variante rispecchia l'audacia dei sapori siciliani, diventando un'enorme arancina - o arancino - con aggiunta extra di piselli e uova. Da preparare con calma e mangiare con gusto!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3565 kJ
Energia852 Kcal
Grassi30.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.5 g
Carboidrati99.6 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre7.5 g
Proteine38.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio2011.95 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola  d'acqua leggermente salata e lessate il riso per circa 13-14 minuti.

Trasferite il riso in un colino e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per raffreddarlo.

Preparare il composto
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riportate la pentola usata per il riso su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti. 

Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo vegetale, il riso, 1 uovo (per 2 persone) e il Grana Padano. Salate, pepate e mescolate bene.

Preparare lo sformato
3

Scolate i piselli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al composto.

Imburrate una pirofila rotonda di circa 20 cm di diametro, aggiungete metà pangrattato e scuotete delicatamente la pirofila in modo da spargerlo sul fondo e sui bordi in modo uniforme. 

Infornare lo sformato
4

Versate metà del composto di riso nella pirofila. Disponete le fette di galbanino, alternate alla pancetta, al centro sul riso lasciando il bordo libero.

Coprite con il restante composto, assicurandovi che il ripieno sia completamente coperto. Premete delicatamente il riso con una spatola.

Cospargete con il resto del pangrattato e condite con un filo d'olio. Infornate per 35-40 minuti, fino a quando lo sformato sarà dorato.

Disporre nei piatti
5

Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette

Disponete il sformato nei piatti e servite subito.

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