Shakshuka - zuppa speziata del Maghreb
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Shakshuka - zuppa speziata del Maghreb

Shakshuka - zuppa speziata del Maghreb

con Feta Dop, peperoni e bruschette all'olio

Ricordatevi di procurarvi le uova, perché nella box non le troverete! Se preferite ometterle, otterrete comunque un ottimo piatto. La Shakshuka è una preparazione diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, spezie e uova. Il risultato è una zuppa densa, saporita e corroborante, da gustare facendo la "scarpetta" con il pane. In questa versione inedita, con aggiunta di Feta Dop, un formaggio saporito e friabile, è ancora più ricca e sfiziosa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Veggie
<650 kcal
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2116 kJ
Energia506 Kcal
Grassi15.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati69 g
di cui Zuccheri16.1 g
Fibre5.1 g
Proteine19.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1060.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

Tagliate il peperone a cubetti.

Rosolare il soffritto
2

Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Aggiungete l'aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale pepe.

Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il pomodoro
3

Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Alla fine sbriciolate grossolanamente la feta sul sugo e coprite con il coperchio per 1 minuto.

Tostare il pane
4

Affettate il pane in diagonale a fette da 2 cm.

Portate una padella su fuoco medio, unite il pane, irroratelo con un filo d'olio e tostatelo 2 minuti per lato a fiamma medio-alta. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
5

Disponete la shakshuka di pomodoro e peperoni in piatti fondi o ciotole e guarnitela con il prezzemolo.

Accompagnate con il pane tostato.