Spaghetti alla Lilli con polpette
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Spaghetti alla Lilli con polpette

Spaghetti alla Lilli con polpette

e pomodoro al basilico

"È dolce sognare e lasciarsi cullare nell'incanto della notte"... Chi non ricorda questa splendida scena di Lilli e il Vagabondo? Ascoltate questo grande classico mentre siete ai fornelli per preparare questo delizioso piatto!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia1000 Kcal
Energia (kJ)4184 kJ
Grassi39.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.4 g
Carboidrati101.5 g
di cui Zuccheri14.5 g
Fibre8.2 g
Proteine55.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.63 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio basso e soffriggetevi la cipolla e l'aglio per 3-4 minuti.

Aggiungere il pomodoro
2

Aggiungete al soffritto di cipolla la salsa di pomodoro con 2/3 foglie di basilico spezzettate (tenete qualche foglia intera per guarnire).

Unite 2-3 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e un filo di olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata.

Formare le polpette
3

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Unite in una ciotola il macinato di carne, metà del Grana Padano, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette della dimensione di una noce.

 

Cuocere le polpette
4

Aggiungete le polpette al sugo e proseguite per 10-12 minuti a fuoco lento con coperchio, mescolando delicatamente per cuocerle uniformemente su tutti i lati.

Cuocere la pasta
5

Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Scolatela al dente e trasferitela direttamente nella padella col sugo.

Togliete dal fuoco e mantecate con il burro, mescolando con cura per evitare di rompere le polpette.

Disporre nei piatti
6

Disponete gli spaghetti nel piatto e guarnite con qualche foglia di basilico e il Grana Padano avanzato.