
Spaghetti alla Lilli con polpette
e pomodoro al basilico
"È dolce sognare e lasciarsi cullare nell'incanto della notte"... Chi non ricorda questa splendida scena di Lilli e il Vagabondo? Ascoltate questo grande classico mentre siete ai fornelli per preparare questo delizioso piatto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Valori nutrizionali
Istruzioni
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio basso e soffriggetevi la cipolla e l'aglio per 3-4 minuti.
Aggiungete al soffritto di cipolla la salsa di pomodoro con 2/3 foglie di basilico spezzettate (tenete qualche foglia intera per guarnire).
Unite 2-3 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e un filo di olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Tritate finemente il prezzemolo.
Unite in una ciotola il macinato di carne, il prezzemolo, metà del Grana Padano, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette della dimensione di una noce.
Aggiungete le polpette al sugo e proseguite per 10-12 minuti a fuoco lento con coperchio, mescolando delicatamente per cuocerle uniformemente su tutti i lati.
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolatela al dente e trasferitela direttamente nella padella col sugo.
Togliete dal fuoco e mantecate con il burro, mescolando con cura per evitare di rompere le polpette.
Disponete gli spaghetti nel piatto e guarnite con qualche foglia di basilico e il Grana Padano avanzato.