Secondo le statistiche gli spaghetti sono il formato di pasta più mangiato in Italia! Sono buoni conditi in tanti modi diversi, ma la nostra buona dieta mediterranea li consacra con le verdure e con condimenti genuini e di qualità. In questa ricetta abbiamo racchiuso tutto: spaghetti di grano duro italiano, pomodorini nostrani, goloso pesto pronto di basilico Dop e pinoli extra, che danno un tocco croccante. Un piatto bilanciato e sostanzioso! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene: Frutta a guscio, Latte, Noci di acagiù (anacardi), Uova Potrebbe essere presente: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. IN UN ATTIMO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
Raccoglietela in una ciotola e condite uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni).
Scaldate una padella con un filo d'olio.
Unite le melanzana e rosolate per 8-10 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e tenere.
Alla fine condite con sale e pepe a piacere.
Lessate la pasta al dente per 8 minuti.
Tostate i pinoli in una padella senza condimenti per 1-2 minuti, finché sono dorati, poi spostateli in una ciotolina.
Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.
Riportate la padella usata per i pinoli su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).
Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.
Trasferiteli nella padella con i pomodorini. Bagnate con 2-3 cucchiai di acqua di cottura (4-5 per 4 porzioni), unite le melanzane e proseguite la cottura per 1-2 minuti circa, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete gli spaghetti nei piatti.
Condite con qualche cucchiaino di pesto e completate con i pinoli.