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Spaghetti alle mazzancolle, melanzane e datterini nostrani
Spaghetti alle mazzancolle, melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle mazzancolle, melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati

Secondo le statistiche gli spaghetti sono il formato di pasta più mangiato in Italia! Sono buoni conditi in tanti modi diversi, ma la nostra buona dieta mediterranea li consacra con le verdure e con condimenti genuini e di qualità. In questa ricetta abbiamo racchiuso tutto: spaghetti di grano duro italiano, pomodorini nostrani, goloso pesto pronto di basilico Dop e pinoli extra, che danno un tocco croccante. Un piatto bilanciato e sostanzioso! Il consiglio in più: se vi avanza pesto potete aggiungerlo nel sugo di pomodoro, nel ripieno di torte salate e panini, oppure mescolato con poco olio extravergine sopra la caprese di mozzarella. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Noci di acagiù (anacardi)
Uova
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene: Frutta a guscio, Latte, Noci di acagiù (anacardi), Uova Potrebbe essere presente: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia889 Kcal
Energia (kJ)3718 kJ
Grassi37.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati109.2 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre9.6 g
Proteine30.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio888.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Colapasta

Istruzioni

Condire le melanzane
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. IN UN ATTIMO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Raccoglietela in una ciotola e condite uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni).

Cuocere le melanzane
2

Scaldate una padella con un filo d'olio.

Unite le melanzana e rosolate per 8-10 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e tenere.

Alla fine condite con sale e pepe a piacere.

Lessate la pasta al dente per 8 minuti.

Tostate i pinoli in una padella senza condimenti per 1-2 minuti, finché sono dorati, poi spostateli in una ciotolina.

Cuocere i pomodorini
3

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.

Riportate la padella usata per i pinoli su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni).

Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

Mantecare la pasta
4

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghetti.

Trasferiteli nella padella con i pomodorini. Bagnate con 2-3 cucchiai di acqua di cottura (4-5 per 4 porzioni), unite le melanzane e proseguite la cottura per 1-2 minuti circa, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
5

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Condite con qualche cucchiaino di pesto e completate con i pinoli.

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