Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta
Tagliate le zucchine a cubetti di circa 1 cm.
Eliminate la pelle del merluzzo e tagliatelo a cubotti di circa 2 cm di spessore
Grattugiate la scorza del limone
Scaldate due cucchiai d'olio extravergine a persona in una padella a fuoco basso, unite due rametti di rosmarino interi e la scorza del limone e lasciate insaporire l'olio per 5-6 minuti a fiamma molto bassa, in modo tale che l'olio non bruci
Trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Riportate la padella sul fuoco medio, scaldatevi un cucchiaio d'olio extravergine a persona e unite le zucchine. Salate e cuocete mescolando spesso per 7-8 minuti.
Tenete da parte
Tritate finemente il basilico, tenendo da parte due foglioline per la guarnizione del piatto finele e unitelo alle zucchine
Nella stessa padella scaldate un cucchiaio d'olio extravergine a persona a fuoco medio, un rametto di rosmarino e fate insaporire l'olio per 1-2 minuti.
Togliete il rosmarino e aggiungete il merluzzo. Proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Aggiungete 3-4 cucchiai d'acqua se vedete che si sta dorando troppo.
Tenete da parte senza togliere dalla padella.
Salate l'acqua solo quando bolle e portate a cottura la pasta seguendo . Assaggiate sempre prima di scolare per verificare il grado di cottura.
Riportate la padella col merluzzo a fuoco medio e scolatevi direttamente gli spaghettoni. Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura e terminate la cottura per 1-2 minuti facendo assorbire l'acqua.
A fuoco spento aggiungete le zucchine, due cucchiaini d'olio al limone e mescolate per amalgamare i sapori.
Impiattate gli spaghettoni in un piatto fondo, avendo cura di disporre in cima qualche zucchina e qualche pezzo di merluzzo.
Condite con olio al limone a vostro gradimento e finite con una macinata di pepe e le foglioline di basilico