
Corroborante e saporito questo stufato racchiude il buono della cucina di casa. Salsiccia di maiale, bietole nostrane e Pecorino Romano Dop, un formaggio a pasta dura eccellente, sapido e lievemente piccante, realizzato con cura solo con latte fresco di pecora. Il consiglio del cuoco: il pecorino grattugiato e la salsiccia hanno gusti intensi, salate poco gli altri ingredienti ed eventualmente eliminate il 'grasso' della salsiccia dopo la rosolatura. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
200 g
Bietola
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti di 2 cm circa.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino e rosolate per 1-2 minuti
Unite la salsiccia e proseguite la cottura per 3-4 minuti.

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli di circa 1-2 cm circa e unitele nella padella.
Condite con un pizzico di pepe, incorporate 300-350 ml d'acqua (circa un bicchiere e mezzo) per 2 persone e cuocete per 5 minuti.

Rimuovete la parte più coriacea dal gambo delle bietole e riducetele a striscioline.
Unitele in padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti: dovrete ottenere una consistenza brodosa, aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua, se necessario.
Alla fine, spegnete il fuoco, condite con una manciata di pecorino e mescolate.

Disponete lo stufato di salsiccia, bietole e patate nei piatti.
Spolverizzate con il pecorino rimasto e condite a piacere con una macinata di pepe.