Nella cucina orientale, il metodo di cottura stir-fry significa saltato in padella. Gli ingredienti vengono cucinati a fiamma vivace con poco olio e mescolati insieme, creando piatti saporiti e molto sostanziosi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riducete il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere e tagliate a metà l'aglio.
Riducete il lime a spicchi.
Tritate un tocchetto di peperoncino.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe.
Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Riportate la padella su fuoco medio-basso e scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona.
Soffriggete la cipolla, 1-2 cucchiaini di zenzero, l'aglio e il peperoncino a piacere. Cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Unite il macinato di carne e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti.
Aggiungete alla carne 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e continuate la cottura mescolando per 1-2 minuti.
Unite quindi la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.
Cuocete, mescolando spesso, per altri 2-3 minuti.
Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.
Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.
Guarnite con il coriandolo rimasto e con gli spicchi di lime.