Nella cucina orientale il metodo di cottura stir-fry significa saltato in padella. Gli ingredienti vengono cucinati a fiamma vivace con poco olio e mescolati insieme, creando piatti saporiti e molto sostanziosi. Come questo con macinato di suino, riso Basmati, peperoni e tanti aromi esotici, come il coriandolo - un'erba pungente e particolare - lo zenzero, il lime e la salsa hoisin, densa e dolciastra. Da provare per viaggiare con il gusto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Riducete il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolateli per 2-3 minuti.
Condite con sale e pepe e bagnate con 2-3 cucchiai d'acqua.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri.
Alla fine trasferiteli in un piatto.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e tritate grossolanamente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere e tagliate a metà l'aglio.
Tagliate il lime a spicchi e tritate a piacere un po' di peperoncino.
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Riportate la padella usata in step 1 su fuoco medio-basso con 1 cucchiaio d'olio per persona. Soffriggete la cipolla, 1-2 cucchiaini di zenzero, l'aglio e il peperoncino per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Unite il macinato di carne e proseguite la cottura a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno per sgranare la carne, per 6-7 minuti.
Incorporate 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Unite quindi la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua e proseguite per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.
Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.
Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.
Guarnite con il coriandolo rimasto e accompagnate con gli spicchi di lime.