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Strozzapreti al sugo di sgombro
Strozzapreti al sugo di sgombro

Strozzapreti al sugo di sgombro

con pomodorini confit e olive

4.5
(162)

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Tag:
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

125 g

Sgombro sott'olio

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Olive

5 g

Rosmarino

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia746.3 Kcal
Energia (kJ)3122.7 kJ
Grassi15.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3 g
Carboidrati114.1 g
di cui Zuccheri9.1 g
Fibre9.3 g
Proteine36 g
Sodio0.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua, vi servirà per cuocere la pasta.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

Tritate le olive.

Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione e tenete da parte.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, tutto o un tocchetto, privatelo dei semi e affettatelo finemente (attenzione è piccante dosatelo a seconda dei vostri gusti).

Preparare il crumble
2

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella a fuoco basso.

Aggiungete il panko e condite con un pizzico di sale e di pepe.

Fate dorare mescolando spesso, per 3-4 minuti e tenete da parte su un piatto.

Preparare il sugo
3

Rimettete la padella sul fuoco e scaldate un filo di olio d'oliva.

Soffriggete la cipolla e il peperoncino (dosatelo a seconda dei vostri gusti) per 4-5 minuti.

Unite le olive tritate, lo sgombro, un rametto di rosmarino e fate cuocere per altri 3-4 minuti, mescolando spesso in modo da sfaldare lo sgombro.

Salate l'acqua che avete sul fuoco e lessatevi la pasta seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Cuocere i pomodorini confit
4

Ritagliate un disco di carta da forno grande come una padella media, adagiatelo nella padella e distribuitevi sopra 1/2 cucchiaino di zucchero, un generoso pizzico di sale, quindi sistematevi sopra i datterini con la parte tagliata rivolta verso il basso.


Cuoceteli senza voltarli per 12-15 minuti, a fuoco medio, fino a che non saranno ben caramellati: controllateli ogni tanto per non farli bruciare.

Mantecare la pasta
5

TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura.

Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con le olive e lo sgombro, unitevi un cucchiaio di acqua di cottura e mantecate a fuoco medio per 1 minuto, mescolando spesso.

Questo passaggio servirà per far insaporire la pasta e dare più cremosita al piatto.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete gli strozzapreti al sugo di sgombro nei piatti fondi.

Unite i pomodorini confit e terminate con poca granella di panko tostato.

Guarnite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.

Servite il panko rimanente in una ciotolina a parte e aggiungetelo per dare un tocco di croccantezza.

 

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