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Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci

Una ricetta senza tempo, dal carattere elegante e il sapore pieno della buona cucina italiana. Proprio come amano fare i cuochi, la carne di manzo è abbinata con sapienza a ingredienti genuini e raffinati, che aggiungono bontà ed equilibrio: il purè cremoso e filante; l'indivia glassata dolce-amarognola; le noci croccanti. 'Giocare' con le consistenze e i diversi gusti: ecco il segreto per un piatto ben riuscito, che stimola l'appetito!

Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

4 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Mozzarella julienne

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

2 pezzo(i)

Indivia

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

150 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia920 Kcal
Energia (kJ)3849 kJ
Grassi41 g
di cui Acidi Grassi Saturi23.6 g
Carboidrati75.7 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre7.7 g
Proteine55.1 g
Sodio0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il puré
1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.

Lessatele per 15-16 minuti. Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola.

Grigliare l'indivia
2

Nel frattempo, tagliate l'indivia a metà per il lungo.

Tritate grossolanamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Disponete l'indivia in padella dalla parte del lato tagliato e condite con un pizzico di sale.

Cuocete con il coperchio per 3-4 minuti. Voltate l'indivia e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Irrorate con la glassa al balsamico e proseguite per un altro minuto circa e, alla fine, unite le noci.

Preparare il puré
3

Una volta cotte, schicciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco bassissimo, aggiungete 2 generose noci di burro, la mozzarella, un pizzico di noce moscata e 150 ml di latte (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, unendolo a filo, poco alla volta, e mescolando continuamente per 4-5 minuti, finché gli ingredienti saranno amalgamati.

Aggiungete altro latte se necessario per regolare la consistenza: dovrete ottenere un puré morbido e filante.

4

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media). 

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
5

Disponete la tagliata nei piatti con il puré.

Accompagnate con l'indivia.

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