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Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci

Una ricetta senza tempo, dal carattere elegante e il sapore pieno della buona cucina italiana. Proprio come amano fare i cuochi, la carne di manzo è abbinata con sapienza a ingredienti genuini e raffinati, che aggiungono bontà ed equilibrio: il purè cremoso e filante; l'indivia glassata dolce-amarognola; le noci croccanti. 'Giocare' con le consistenze e i diversi gusti: ecco il segreto per un piatto ben riuscito, che stimola l'appetito!

Allergeni:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

4 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Mozzarella julienne

1 pacchetto

Noce moscata

2 pezzo(i)

Indivia

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

1 pacchetto

Noci

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

150 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia920 Kcal
Energia (kJ)3849 kJ
Grassi41 g
di cui Acidi Grassi Saturi23.6 g
Carboidrati75.7 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre7.7 g
Proteine55.1 g
Sodio0.7 mg
Potassium380 mg
Calcium93 mg
Iron1.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare le patate
1

LO SAPEVI? Tenere la carne fuori dal frigo aiuta a uniformarne la temperatura interna, migliorando la cottura.

Togliete la carne dal frigo.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm.

Lessatele per 15-16 minuti. Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola.

Grigliare l'indivia
2

Nel frattempo, tagliate l'indivia a metà per il lungo.

Tritate grossolanamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Disponete l'indivia in padella dalla parte del lato tagliato e condite con un pizzico di sale.

Cuocete con il coperchio per 3-4 minuti. Voltate l'indivia e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Irrorate con la glassa al balsamico, proseguite per un altro minuto circa e, alla fine, unite le noci.

Preparare il puré
3

Una volta cotte, schicciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta.

Riportate la pentola su fuoco bassissimo, aggiungete 2 generose noci di burro (4 per 4 porzioni), la mozzarella, un pizzico di noce moscata e 150 ml di latte (300 per 4 porzioni), unendolo a filo, poco alla volta, e mescolando continuamente per 4-5 minuti, finché gli ingredienti saranno amalgamati.

Aggiungete altro latte se necessario per regolare la consistenza: dovrete ottenere un puré morbido e filante.

Cuocere la carne
4

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media). 

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
5

Disponete la tagliata nei piatti con il puré.

Accompagnate con l'indivia.

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