Tagliata di manzo e carote dolci al cumino
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Tagliata di manzo e carote dolci al cumino

Tagliata di manzo e carote dolci al cumino

con salsa di yogurt greco, mela e rucola

Dalle origini siriane, il cumino è una spezia usata fin dall'antichità, quando si riteneva che fosse addirittura di buon auspicio per avere un matrimonio felice. Apprezzato specialmente nella cucina indiana, nordafricana, mediorientale e messicana, il cumino si distingue per un profumo intenso, particolare, e un sapore caldo e aromatico, per via dell'elevato contenuto di oli essenziali. Va dosato con cura per non risultare eccessivo: se avanza, usatelo per preparare una tisana digestiva ed esotica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Ricco di verdure
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Erba Cipollina

4 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1839 kJ
Energia440 Kcal
Grassi13.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati35.1 g
di cui Zuccheri15.1 g
Fibre9.3 g
Proteine33.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio845.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Toglieta la carne dal frigo, in modo da renderla più tenera.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 2 cm.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un filo d'olio e soffriggete l'aglio per 1-2 minuti. Unite le carote e cuocetele per 3-4 minuti.

Preparare la salsa
2

Nel frattempo, tritate finemente l'erba cipollina e raccoglietela in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio, un pizzico di salepepe e mescolate con cura.

Preparare il condimento
3

Mescolate in una ciotolina per 2 persone, 100 ml d'acqua tiepida, 1 cucchiaino di cumino, il mielesale pepe.

Versate la miscela ottenuta sulle carote e proseguita la cottura per 7-8 minuti, finché saranno tenere e dorate, poi disponetele nei piatti.

Cuocere la carne
4

Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina (oppure usate una seconda padella).

Riportatela su fuoco medio, scaldatela molto bene a fuoco medio-alto, quindi unite il burro, fatelo sciogliere e cuocete la bistecca 2 minuti per lato, voltandola con una pinza o con una paletta per non bucarla.

Spegnete, condite con sale e pepe e lasciate riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Condire la rucola
5

Sbucciate la mela (potete usare un pelapatate) e tagliatela a fettine sottili.

Mettetele in una ciotola con la rucola e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la bistecca a fette sottili e distribuitela nei piatti accompagnando con le carote glassate e l'insalata di mela e rucola.

Guarnite con lo yogurt all'erba cipollina.

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