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Tagliata di manzo e hummus al limone

Tagliata di manzo e hummus al limone

con zucchine, pomodoro e olio aromatico

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veloce
Allergeni:
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia507 Kcal
Energia (kJ)2123 kJ
Grassi17.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.3 g
Carboidrati28.8 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre13.9 g
Proteine41 g
Sodio269 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Mixer
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Tagliate le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm. 

Scaldate bene un filo d'olio in una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. Alla fine, condite con un pizzico d'origano, sale e pepe e disponetele nei piatti.

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e condite con sale, pepe e olio a piacere.

Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Preparare l'hummus
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete per 5-6 minuti.

Raccoglieteli col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer, assieme alla tahina e, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone.

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per allungarla.

3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Preparate un olio aromatico, mescolando in una ciotolina 2 cucchiai d'olio con un pizzico d'origano e peperoncino a piacere.

4

Disponete hummus, zucchine, pomodoro e bistecca nei piatti. 

Guarnite a piacere l'hummus con la scorza di limone.

Irrorate con l'olio aromatico.

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