La tartiflette è un vero e proprio peccato di gola, una delizia alpina fondente, sostanziosa e saporita. Le sue origini viaggiano dall'Alta Savoia, in Francia, fino alla Valle d'Aosta, dove si gusta per scaldarsi dopo un'intensa giornata sulla neve. Per prepararla servono patate, cipolla, pancetta e formaggio aromatico a pasta molle, come il Reblochon o il Brie, più delicato e conosciuto. Godetevi questa ricetta per scoprire il buono della cucina di montagna.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Punta di Brie
(Contiene Latte)
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Cipolla
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 200ºC con la funzione grill.
Portate a bollore una pentola con acqua salata.
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle di 1 cm e lessatele per 12-15 minuti. Scolate e tenete da parte.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate la cipolla per 2-3 minuti con un pizzico di sale.
Aggiungete la pancetta e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, mescolando spesso.
Eliminate le croste laterali e tagliate il brie a metà nel senso della lunghezza.
Ungete il fondo di una pirofila con un filo d'olio.
Disponete uno strato di patate sulla base, alternato ad un cucchiaio di pancetta e cipolla e un cucchiaio di panna da cucina.
Proseguite fino a formare due strati.
Disponete le due metà di brie sulla superficie, condite con una macinata di pepe e infornate con la funzionalità grill per circa 15 minuti: il formaggio dovrà sciogliersi e la superficie dovrà risultare dorata.
Mescolate la senape con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di aceto in una ciotolina usando una forchetta in modo da ottenere un'emulsione.
Condite l'insalata con la vinaigrette alla senape, sale e pepe a vostro gradimento.
Distribuite la tartiflette nei i piatti.
Accompagnate con l'insalata.