Per realizzare questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete preparare i teneroni sarà difficile!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
140 g
Prosciutto cotto a fette
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
3 pezzo(i)
Patate
50 g
Insalata Mista
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: coprite la pentola con un coperchio e salate l'acqua solo quando bolle per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2 cm. Lessatele per 13-15 minuti, o finché saranno tenere.
Tritate l'erba cipollina e mescolatene un pizzico con la maionese.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare i teneroni, così il composto non si attaccherà.
Frullate la ricotta insieme al prosciutto spezzettato, 50 g di farina (circa 5 cucchiai), un filo d'olio e 2-3 cucchiai di acqua per regolare la consistenza.
Formate una pallina a testa, appiattitela leggermente e cuoceteli in padella antiaderente calda con un filo d'olio per 3-4 minuti su ogni lato.
Scolate le patate, conditele con olio, sale, pepe, il formaggio grattigiato, un pizzico di erba cipollina e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Condite l'insalata mista con olio, la glassa al balsamico e un pizzico di sale.
Disponete i teneroni nei piatti.
Accompagnate con l'insalata, le patate al formaggio e la maionese all'erba cipollina.