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Tofu croccante alla marinata dolce piccante
Tofu croccante alla marinata dolce piccante

Tofu croccante alla marinata dolce piccante

con riso, broccoli e lime

Tag:
Veggie
Vegano
Piccante opzionale
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Riso Jasmine

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia615 Kcal
Energia (kJ)2574 kJ
Grassi28 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati85 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre6 g
Proteine16.3 g
Sodio515.1 mg
Potassium4.7 mg
Calcium38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Grattugia
Teglia con carta da forno
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere il tofu
2

TIP: assicuratevi di asciugare bene il tofu, in modo da renderlo croccante quando lo cuocerete.

Tamponate bene il tofu con carta da cucina. Grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Trasferite in una ciotola e condite con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.

Foderate una teglia con carta da forno, distribuite il tofu, cercando di non sovrapporlo e cuocete in forno caldo per 25 minuti, mescolando a metà cottura: il tofu sarà dorato e croccante.

Cuocere i broccoli
3

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi metà dell'aglio.

Unite i broccoli, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

Preparare la marinata
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate metà del peperoncino a rondelle e tritate finamente il resto.

Grattugiate l'aglio rimasto. 

Raccogliete in una ciotolina la marinata stile asiatica, la kecap manis, l'aglio, la pasta di zenzero e il peperoncino tritato. Aggiungete il succo di uno spicchio di lime e 1-2 cucchiai d'acqua per persona.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere la marinata
5

Aggiungete metà della marinata alla padella con i broccoli e cuocete per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Sfornate il tofu e mescolatelo con la marinata rimasta.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i broccoli e il tofu.

Guarnite con qualche rondella di peperoncino e i semi di sesamo.

Accompagnate con uno spicchio di lime.

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