
Sapevi che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte?
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
150 g
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
40 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

Tritate o grattugiate finemente l'aglio e lo zenzero
Scaldate un filo d'olio d'oliva in un pentolino e rosolatevi metà aglio e metà zenzero a fuoco medio per 1-2 minuti
In una pentola media, unite il riso e il doppio del volume in acqua leggermente salata
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo
Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti.
Sgranate con una forchetta e tenete coperto

Mentre il riso cuoce, tagliate la carota prima per il lungo e poi a mezze lune
Dividete i broccoli in cimette
Tagliate il tofu a cubetti di 2cm
In una ciotola unite la salsa di soya, la salsa hoisin, 1 cucchiaino di zucchero per persona, l'aglio e lo zenzero rimanenti
Marinate i cubetti di tofu

Scaldate una padella ampia su fuoco medio
Tostate i semi di sesamo per 3-4 minuti girando spesso per non farli bruciare
Spostateli in un piatto e lasciateli raffreddare
Rimettete la stessa padella a fuoco medio con un filo d'olio d'oliva
Rosolate la carota e i broccoli per 4-5 minuti, condite con sale e pepe
Spostate in un piatto e tenete da parte

TIP: Conservate la marinata del tofu, la userete per creare una salsa con il latte di cocco
Sempre nella stessa padella scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco alto
Togliete il tofu dalla marinatura, e conservatela per il prossimo step
Rosolate il tofu fino a doratura, circa 2 minuti per lato,
Trasferiteli su un piatto

Unite nella ciotola della marinatura il latte di cocco, aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura
Mantenete la padella in cui avete cotto il tofu sul fuoco medio e versate la salsa al cocco, cuocete per 3 minuti

Mescolate il riso con i semi di sesamo tostati
Suddividetelo tra i piatti
Mettete sopra il tofu e a lato i broccoli e le carote
Versare sopra la salsa al cocco