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Tofu marinato alla pechinese
Tofu marinato alla pechinese

Tofu marinato alla pechinese

con riso al sesamo e salsa aromatica al cocco

4.2
(17)

Sapevi che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte?

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Broccoli

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

150 g

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

40 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia697 Kcal
Energia (kJ)2914 kJ
Grassi26.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.2 g
Carboidrati84.2 g
di cui Zuccheri13.3 g
Fibre12.7 g
Proteine30.3 g
Sodio199.6 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Tritate o grattugiate finemente l'aglio e lo zenzero

Scaldate un filo d'olio d'oliva in un pentolino e rosolatevi metà aglio e metà zenzero a fuoco medio per 1-2 minuti

In una pentola media, unite il riso e il doppio del volume in acqua leggermente salata

Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo

Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti.

Sgranate con una forchetta e tenete coperto

Marinare il tofu
2

Mentre il riso cuoce, tagliate la carota prima per il lungo e poi a mezze lune

Dividete i broccoli in cimette

Tagliate il tofu a cubetti di 2cm

In una ciotola unite la salsa di soya, la salsa hoisin, 1 cucchiaino di zucchero per persona, l'aglio e lo zenzero rimanenti

Marinate i cubetti di tofu

Cuocere le verdure
3

Scaldate una padella ampia su fuoco medio

Tostate i semi di sesamo per 3-4 minuti girando spesso per non farli bruciare

Spostateli in un piatto e lasciateli raffreddare

Rimettete la stessa padella a fuoco medio con un filo d'olio d'oliva

Rosolate la carota e i broccoli per 4-5 minuti, condite con sale e pepe

Spostate in un piatto e tenete da parte

Cuocere il tofu
4

TIP: Conservate la marinata del tofu, la userete per creare una salsa con il latte di cocco


Sempre nella stessa padella scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco alto

Togliete il tofu dalla marinatura, e conservatela per il prossimo step

Rosolate il tofu fino a doratura, circa 2 minuti per lato,

Trasferiteli su un piatto

Fare la salsa di cocco
5

Unite nella ciotola della marinatura il latte di cocco, aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura

Mantenete la padella in cui avete cotto il tofu sul fuoco medio e versate la salsa al cocco, cuocete per 3 minuti

Impiattare
6

Mescolate il riso con i semi di sesamo tostati

Suddividetelo tra i piatti

Mettete sopra il tofu e a lato i broccoli e le carote

Versare sopra la salsa al cocco

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