La pasta è il simbolo del nostro paese, buona con tanti condimenti diversi; tra i formati più amati ci sono i tortiglioni, probabilmente originari della Campania, con le loro caratteristiche scanalature a spirale, che trattengono alla perfezione i condimenti. Cremosi e ricchi di gusto in questa versione con radicchio, panna, noci e funghi champignon italiani: da godere quando fuori fa freddo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Radicchio
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Unite cipolla, salvia e rosolate per 3-4 minuti.
Nel frattempo, affettate grossolanamentte il radicchio e sbollentatelo per 2-3 minuti. Prelevatelo con un mestolo forato e trasferitelo nella padella.
Unite anche i funghi, aggiustate di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti con il coperchio.
Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tritate grossolanamente le noci.
Incorporate in padella la panna, un pizzico di noce moscata. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta. Trasferitela in padella con una manciata di formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene.
Disponete la pasta nei piatti.
Completate con il formaggio grattugiato rimasto, le noci e una macinata di pepe a piacere.