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Tortiglioni al radicchio, salsiccia e funghi
Tortiglioni al radicchio, salsiccia e funghi

Tortiglioni al radicchio, salsiccia e funghi

con panna, formaggio grattugiato e noci

4.0
(29)

La pasta è il simbolo del nostro paese, buona con tanti condimenti diversi; tra i formati più amati ci sono i tortiglioni, probabilmente originari della Campania, con le loro caratteristiche scanalature a spirale, che trattengono alla perfezione i condimenti. Cremosi e ricchi di gusto in questa versione con radicchio, panna, noci e funghi champignon italiani: da godere quando fuori fa freddo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia989 Kcal
Energia (kJ)4136 kJ
Grassi39.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.7 g
Carboidrati102.8 g
di cui Zuccheri12.6 g
Fibre11.4 g
Proteine53.3 g
Sodio1078.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Mestolo forato

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite la cipolla e la salvia rosolate per 3-4 minuti. 

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, affettate grossolanamentte il radicchio e sbollentatelo per 2-3 minuti. Prelevatelo con un mestolo forato e trasferitelo nella padella insieme ai funghi.

Aggiustate di salepepe e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, preferibilmente con il coperchio.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocetela per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché al centro non risulterà più rosa e umida.

Lessare la pasta
3

Lessate la pasta nella pentola con acqua bollente al dente.

Tritate grossolanamente le noci.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate.

Incorporate in padella la panna, un pizzico di noce moscata.

Unite quindi la pasta, una manciata di formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Completate con il formaggio grattugiato rimasto, le noci e una macinata di pepe a piacere.

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