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Tortilla di patate e pancetta - frittata alla spagnola

Tortilla di patate e pancetta - frittata alla spagnola

con 'tapas' di pane tostato alla ricotta e pomodori

Se volete sentirvi nel cuore della Spagna con i suoi sapori tradizionali, questa tortilla di patate vi porterà dritti in una 'casas de comidas', le trattorie locali dove si gustano le migliori specialità mediterranee. Questa sostanziosa frittata di patate è ottima come piatto unico, abbinata alle classiche tapas di pane tostato - simili a bruschette - condite in maniera semplice e fresca. Un piatto genuino, con una dose extra di verdure e i colori tipici del benessere!

Tag:
Mediterranea
Ricco di verdure
Allergeni:
Uova
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1037 Kcal
Energia (kJ)4337 kJ
Grassi55.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.6 g
Carboidrati86.8 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre4.3 g
Proteine39.3 g
Sodio1368 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le cipolle e le patate con, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 13-14 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio, alzate il fuoco e proseguite per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Ricetta personalizzata: unite in padella anche la pancetta e cuocete per 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Tostare il pane
2

Tagliate il pane a metà per il senso della lunghezza e tostatelo per 5-6 minuti in una padella a fuoco medio con un filo d'olio oppure in un tostapane, finché sarà dorato e croccante.

Sbucciate l'aglio e sfregatelo a piacere sulle fette di pane.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli, metteteli in una ciotola e condite con un filo d'olio, un pizzico di origano e sale.

Cuocere la tortilla
3

Trasferite le patate in una ciotola, unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Scaldate una padella medio-piccola su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Quando sarà ben caldo, unite il composto di uova e patate, coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa a fuoco medio-basso: la tortilla dovrà risultare asciutta sul lato superiore.

Preparare le tapas
4

Appoggiate un piatto abbastanza grande da contenere la tortilla sulla superficie della padella.

Tenetelo fermo con la mano destra e, reggendo saldamente il manico con la mano sinistra, rovesciate la padella, in modo da trasferire la tortilla sul piatto.

Fate scivolare di nuovo la tortilla nella padella e cuocetela per altri 6 minuti senza coperchio, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Spalmate sulle fette di pane la ricotta e disponetevi sopra il pomodoro.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Completare il piatto
5

Tagliate la tortilla a spicchi e disponetela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e le tapas di pane alla ricotta e pomodoro, completando a piacere con altro origano.

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