La rucola è un'insalata fresca dalle foglie croccanti e un sapore caratteristico, amarognolo e leggermente piccante. Una volta sbollentata acquista un gusto più delicato e una consistenza tenera, diventando ideale per preparare un ottimo pesto. Il consiglio in più: una volta scolata la rucola passatela sotto acqua molto fredda o ancora meglio lasciatela in una ciotola di acqua e ghiaccio, così manterrà un colore verde brillante e sarà ancora più piacevole... per il palato e per lo sguardo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Trofie
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Crostacei, Soia, Sedano, Senape, Pesce, Lupino, Uova, Frutta a guscio, Latte)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
100 g
Rucola
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbollentate la rucola (ricordate di lavarla bene) per 1-2 minuti. LO SAPEVI? Sbollentare la rucola serve a renderla meno amarognola.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Scolate la rucola con un mestolo forato, mantenendo l'acqua nella pentola, e trasferitela in un bicchiere del mixer insieme a metà spicchio d'aglio, metà Grana Padano, 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua a persona. QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio se non lo gradite a crudo, oppure dosate a piacere.
Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un filo d'olio o acqua per allungarlo, se necessario).
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un cucchiaio d'olio.
Rosolate l'altra metà di aglio per 1-2 minuti, quindi unite il pangrattato e un pizzico di sale.
Tostate per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché il pangrattato sarà ben dorato.
Eliminate l'aglio.
Lessate le trofie in acqua bollente per 4-5 minuti.
Una volta pronte, conditele con il pesto di rucola e il Grana Padano rimasto.
Disponete le trofie nei piatti.
Condite con tocchetti di stracchino e spolverizzate con il crumble.