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Trofie fresche al pesto di rucola e stracchino
Trofie fresche al pesto di rucola e stracchino

Trofie fresche al pesto di rucola e stracchino

con Grana Padano Dop e briciole tostate

La rucola è un'insalata fresca dalle foglie croccanti e un sapore caratteristico, amarognolo e leggermente piccante. Una volta sbollentata acquista un gusto più delicato e una consistenza tenera, diventando ideale per preparare un ottimo pesto. Il consiglio in più: una volta scolata la rucola passatela sotto acqua molto fredda o ancora meglio lasciatela in una ciotola di acqua e ghiaccio, così manterrà un colore verde brillante e sarà ancora più piacevole... per il palato e per lo sguardo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Veloce
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Trofie

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Crostacei, Soia, Sedano, Senape, Pesce, Lupino, Uova, Frutta a guscio, Latte)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Rucola

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia670 Kcal
Energia (kJ)2804 kJ
Grassi17.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati95 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre5.1 g
Proteine29.2 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio466.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Bicchiere del mixer
Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Sbollentare la rucola
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbollentate la rucola (ricordate di lavarla bene) per 1-2 minuti. LO SAPEVI? Sbollentare la rucola serve a renderla meno amarognola.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Preparare il pesto
2

Scolate la rucola con un mestolo forato, mantenendo l'acqua nella pentola, e trasferitela in un bicchiere del mixer insieme a metà spicchio d'aglio, metà Grana Padano, 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua a persona. QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio se non lo gradite a crudo, oppure dosate a piacere.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un filo d'olio o acqua per allungarlo, se necessario).

Assaggiate e aggiustate di salepepe a piacere.

Preparare il crumble
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un cucchiaio d'olio.

Rosolate l'altra metà di aglio per 1-2 minuti, quindi unite il pangrattato e un pizzico di sale.

Tostate per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché il pangrattato sarà ben dorato.

Eliminate l'aglio.

Condire le trofie
4

Lessate le trofie in acqua bollente per 4-5 minuti. 

Una volta pronte, conditele con il pesto di rucola e il Grana Padano rimasto.

Disporre nei piatti
5

Disponete le trofie nei piatti.

Condite con tocchetti di stracchino e spolverizzate con il crumble.

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