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Vellutata di primavera asparagi e mazzancolle
Vellutata di primavera asparagi e mazzancolle

Vellutata di primavera asparagi e mazzancolle

con gocce di ricotta e briciole di taralli

4.3
(40)

Sono i giorni più belli per godersi il buono di ciò che la natura ci offre, come gli asparagi, simbolo di primavera, buoni cucinati in tanti modi diversi, speciali in questa vellutata cremosa e raffinata, con gocce di ricotta, pomodorini caramellati e briciole di taralli pugliesi. Una ricetta colorata e genuina, che unisce le tradizioni d'Italia e porta in tavola il buonumore.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Sedano
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Asparago

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Taralli all'olio

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Uova, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia367 Kcal
Energia (kJ)1534 kJ
Grassi9.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati45.3 g
di cui Zuccheri10.7 g
Fibre6 g
Proteine22.9 g
Sodio996.2 mg
Potassium390 mg
Calcium37.5 mg
Iron1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Rimuovete la parte finale dal gambo degli asparagi (circa 1-2 cm).

Dividete i gambi degli asparagi dalle punte e tenetele da parte. Tagliate i gambi a rondelle sottili di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate la patata a cubetti.

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una pentola.

Rosolate la cipolla per 1-2 minuti con un pizzico di sale, quindi aggiungete le patate e i gambi degli asparagi.

Cuocere la vellutata
2

Condite con salepepe e rosolate per 3-4 minuti circa.

Aggiungete il brodo granulare, bagnate con 400 ml d'acqua (per 2 persone), coprite con coperchio e cuocete per 15 minuti circa a fuoco medio-basso da quando bolle l'acqua.

Una volta cotte, frullate le verdure fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

3

Nel frattempo, riducete a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piattino.

Pulite la padella con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con una noce di burro. Rosolate le punte degli asparagi per 6-7 minuti, fino ad abbrutolirle leggermente, poi salatele.

Mescolate la ricotta con un filo d'oliosale, pepe e 1 cucchiaio d'acqua per 2 persone.

Disporre nei piatti
4

Disponete la vellutata in piatti fondi o ciotole.

Guanite con le punte di asparagi, i pomodorini, qualche cucchiaino di ricotta e i taralli, sbriciolandoli grossolanamente con le mani.

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