Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Taccole
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Eliminate le estremità delle taccole e tagliatele in tre parti.
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2 cm.
Sbollentate la patata e le taccole in acqua bollente per 5-6 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato, mantenendo l'acqua di cottura nella pentola.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tagliate i carciofi in quarti.
Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla per 5-6 minuti.
TIP: passare le uova sotto acqua fredda serve a bloccare la cottura e a ottenere un tuorlo molto cremoso. Se preferite un tuorlo sodo, lessatele per 10 minuti.
Unite i carciofi, le taccole e le patate in padella. Condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 1-2 minuti.
Bagnate con un mestolo d'acqua di cottura (per 2 persone), unite il brodo granulare e proseguite la cottura con il coperchio per circa 18-20 minuti.
Riportate a bollore l'acqua usata per le verdure e lessate 1 uovo per persona per 6 minuti. Scolatele e mettetele sotto acqua corrente fredda per qualche minuto, poi sgusciatele
Disponete la vignarola nei piatti e adagiatevi sopra l'uovo.
Terminate con una generosa spolverata di Pecorino e una macinata di pepe.