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Zuppa di cipolle alla francese
Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

con taleggio fondente e pane tostato

Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Sedano
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

4 pezzo(i)

Cipolla

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

3 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

200 g

Pane integrale

1 pacchetto

Taleggio Dop

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3094 kJ
Energia740 Kcal
Grassi37.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.1 g
Carboidrati65.3 g
di cui Zuccheri13.8 g
Fibre6.2 g
Proteine29.4 g
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le cipolle
1

TIP: sciacquate la lama del coltello prima di affettare le cipolle, così non vi faranno lacrimare.

Portate a ebollizione 300 ml di acqua per persona.

Una volta raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo, abbassate la fiamma al minimo e tenete al caldo.

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.

Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a fette rettangolari spesse circa 1 cm.

Rosolare le cipolle
2

Sciogliete il burro assieme a un cucchiaio di olio d'oliva in una pentola ampia, preferibilmente antiaderente.

Unite le cipolle, la foglia di alloro, un pizzico di sale e di pepe e rosolate per 7-8 minuti a fuoco medio.

Cuocere la zuppa
3

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Mescolate in una ciotolina 1 cucchiaio di farina con 1-2 cucchiai di brodo, senza formare grumi.

Versate il composto ottenuto nella pentola con le cipolle e stemperatelo con 2-3 mestoli di brodo

Proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 18-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se la zuppa dovesse restringersi troppo.

Tostare il pane
4

Tagliate nel frattempo il pane a fette di 2 cm.

Disponetele su una teglia foderata con carta forno, conditele con un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe e tostatele in forno caldo per 2-3 minuti. 

Sfornate il pane e disponete alcune fette in una pirofila da forno da 24x20 cm, fino a ricoprirne la base (in alternativa, potete usare delle cocotte monoporzione).

Gratinare in forno
5

Tagliate a metà le fette di taleggio e adagiatene un pezzetto su ciascuna fetta di pane.

Versate la zuppa di cipolle sulle fette di pane con il taleggio, sino a ricoprirle.

Create un secondo strato con le fette di pane avanzate sulla zuppa e aggiungetevi sopra i pezzetti di taleggio rimasti.

Cuocete con la funzione grill per circa 8-10 minuti, finché il taleggio si sarà fuso e avrà formato una crosticina.

Disporre nei piatti
6

Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Disponete la zuppa in piatti fondi e guarnite con una macinata di pepe a piacere.

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