Avete mai preparato una ricetta in perfetto stile 'meze'? In Medio Oriente vengono definiti così i piatti unici con tanti ingredienti diversi, da posizionare al centro del tavolo in modo che i commensali possano servirsi in autonomia e, tradizionalmente, mangiare con le mani, tipo le tapas spagnole! Bontà tipiche spesso presenti sono la crema di melanzane alla tahina - babaganoush - verdure fresche e pane tipico aromatico. Avete un bel piatto da portata? Farete un figurone!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Nugget vegani
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Uova, Anidride solforosa e solfiti, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mix di spezie con paprika affumicata
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Pelate la melanzana con un pelapatate, tagliatela a fette spesse circa 1 cm circa e quindi a cubetti.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni) in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la melanzana e l'aglio con un pizzico di sale per 5 minuti, mescolando spesso.
Trascorsi 5 minuti, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15-20 minuti, finché la melanzana sarà completamente tenera e leggermente traslucida.
Raccoglietela in un bicchiere del mixer con la tahina e condite con un pizzico di sale, pepe e paprika a piacere.
Frullate grossolanamente fino a ottenere una crema densa e non troppo liscia, chiamata babaganoush.
Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d’olio e cuocete i nugget 3-4 minuti per lato.
Nel frattempo, sbucciate il cetriolo con una pelapatate e tagliatelo a rondelle da 0,5 cm.
Raccoglietelo in una ciotola e condite con olio, aceto, sale, pepe e origano a piacere.
Scaldate il naan in un tostapane oppure in padella senza condimenti per 2-3 minuti per lato, poi tagliatelo a bastoncini.
Disponete il babaganoush di melanzane nei piatti.
Adagiate accanto i nugget, il cetriolo e il naan.
Condite a piacere con un pizzico di origano e paprika.