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Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush
Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

con melanzane alla tahina, cetrioli e pane naan

Avete mai preparato una ricetta in perfetto stile 'meze'? In Medio Oriente vengono definiti così i piatti unici con tanti ingredienti diversi, da posizionare al centro del tavolo in modo che i commensali possano servirsi in autonomia e, tradizionalmente, mangiare con le mani, tipo le tapas spagnole! Bontà tipiche spesso presenti sono la crema di melanzane alla tahina - babaganoush - verdure fresche e pane tipico aromatico. Avete un bel piatto da portata? Farete un figurone!

Tag:
Mediterranea
Veggie
Veloce
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Semi di sesamo
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Nugget vegani

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Uova, Anidride solforosa e solfiti, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia989 Kcal
Energia (kJ)4139 kJ
Grassi36.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati139.2 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre14.2 g
Proteine24.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1816.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Mixer
Ciotola

Istruzioni

Cuocere la melanzana
1

Pelate la melanzana con un pelapatate, tagliatela a fette spesse circa 1 cm circa e quindi a cubetti.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Scaldate 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni) in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la melanzana e l'aglio con un pizzico di sale per 5 minuti, mescolando spesso.

Preparare il babaganoush
2

Trascorsi 5 minuti, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15-20 minuti, finché la melanzana sarà completamente tenera e leggermente traslucida. 

Raccoglietela in un bicchiere del mixer con la tahina e condite con un pizzico di sale, pepe e paprika a piacere.

Frullate grossolanamente fino a ottenere una crema densa e non troppo liscia, chiamata babaganoush.

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.

Preparare nugget e cetriolo
3

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d’olio e cuocete i nugget 3-4 minuti per lato.

Nel frattempo, sbucciate il cetriolo con una pelapatate e tagliatelo a rondelle da 0,5 cm.

Raccoglietelo in una ciotola e condite con olio, aceto, sale, pepe e origano a piacere. 

Scaldate il naan in un tostapane oppure in padella senza condimenti per 2-3 minuti per lato, poi tagliatelo a bastoncini.

Disporre nei piatti
4

Disponete il babaganoush di melanzane nei piatti.

Adagiate accanto i nugget, il cetriolo e il naan.

Condite a piacere con un pizzico di origano e paprika.

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