Divertenti da mangiare con le mani, così soffici e bianchi come nuvolette, sono i bao bun, conosciuti anche come baozi o gua bun, piccoli panini orientali cotti al vapore, solo da scaldare e farcire in tanti modi diversi. Il consiglio in più: per scaldarli in padella potete aggiungere qualche goccia di acqua, così da creare vapore e se avete carta da forno avvolgeteli dentro, stropicciandola con le mani per dare meglio la forma.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
1 pacchetto
Bao bun
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Carota
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione. LO SAPEVI? Asciugare bene il tofu prima della cottura aiuta a renderlo più croccante in cottura.
TIP: Assicuratevi di asciugare il tofu con un foglio di carta da cucina: è molto importante per farlo risultare croccante
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto.
Unite lo scalogno e la pasta di zenzero e fate rosolare per 1-2 minuti.
Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato. Condite con la marinata asiatica e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, poi spostate il tofu in un piatto. Salate e pepete a piacere
Sbucciate la carota, tagliatela a metà per la lunghezza e ricavate 1 nastro per ogni bao con il pelapatate. Ripetete l'operazione anche per il cetriolo.
Tagliate il resto a bastoncini di circa 1 cm di spessore.
Scaldate i bao al microonde per 2 minuti.
Ricetta personalizzata: cuocete la carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
Farcite i bao con il tofu glassato e i nastri di carota e cetriolo.
Accompagnate con le verdure a bastoncino e uno spicchio di lime.
Farcite i bao con il tofu e i nastri di carota e cetriolo.
Accompagnate con il resto delle verdure e uno spicchio di lime.