Tipico della cucina russa, il manzo alla Stroganoff è un piatto gustoso e popolare anche in Italia. La sua particolarità è il condimento cremoso della carne in cottura, a base di panna, funghi e cipolle. L'originale vorrebbe la salsa smetana, preparata con panna fermentata, dal gusto acidulo e profondo, mentre noi abbiamo variato aggiungendo un po' di senape e completando con orzo perlato e rosmarino.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 cucchiaio
Olio di oliva
1 q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.
Tagliate la bistecca a striscioline sottili.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolate la carne per 2-3 minuti, poi spostatela in un piatto.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
TIP: la senape ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti.
Riportate la padella sul fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 3-4 minuti. Unite i funghi, salate e pepate a piacere e cuocete per altri 5 minuti circa.
Incorporate quindi la panna, la carne, un cucchiaio di farina, il rosmarino, la senape e mescolate bene. Unite 200 ml circa d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone e cuocete a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, finché la salsa sarà densa e cremosa.
Scolate l'orzo e disponetelo nei piatti.
Aggiungete lo stufato e condite a piacere con una macinata di pepe.