Trota iridea dei fiordi in salsa mikado
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Trota iridea dei fiordi in salsa mikado

Trota iridea dei fiordi in salsa mikado

con carote arrosto al miele e paprika e riso

Molto simile al salmone, sia nel colore sia nel sapore, la trota iridea salmonata è allevata nei fiordi norvegesi, lavorata in maniera accurata e pronta da cucinare in padella, al forno o in umido. Dalla polpa compatta e gusto delicato, sta bene in ricette italiane ed esotiche, abbinata a verdure, erbe aromatiche e condimenti golosi. Speciale in questa ricetta, tagliata a bocconcini e marinata con salsa mikado, a base di soia, zenzero e limone.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Trota iridea

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2089 kJ
Energia499 Kcal
Grassi11 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati70.1 g
di cui Zuccheri3.6 g
Fibre5.3 g
Proteine27.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio842.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare la trota
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Sbucciate e tritate finemente (o grattugiate) lo zenzero.

Grattugiate la scorza del limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, tagliate la trota a bocconcini di 3-4 cm.

Raccogliete in una ciotola lo zenzero, il succo e un po' di scorza di limone e la salsa di soia.

Aggiungete la trota e tenete da parte a marinare.

Preparare le carote
2

Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini di 1 cm.

Raccogliete in una ciotolina il miele, un filo d'olio, la paprika, un pizzico di sale e pepe.

Disponete le carote su una teglia foderata di carta forno, irroratele con metà della salsa al miele e paprika e mescolate per condirle in modo uniforme. 

Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.

Cuocere il riso
3

Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Unire la trota
4

TIP: la trota sarà cotta quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutta.

Trascorsi 20 minuti, estraete la teglia dal forno. Adagiate la trota accanto alle carote e irroratela con la sua marinata.

Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti, o finché trota e carote saranno dorati.

Alla fine, irrorate le carote con il resto della salsa al miele e paprika.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il riso nei piatti.

Adagiate accanto la trota e le carote.

Guarnite con altra scorza limone e con qualche foglia di prezzemolo.