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Bowl mediterranea di couscous perlato ai gamberetti
Bowl mediterranea di couscous perlato ai gamberetti

Bowl mediterranea di couscous perlato ai gamberetti

con formaggio greco, pomodori, tahina e melanzane

Avete mai cucinato il couscous perlato? Si chiama couscous ma non assomiglia a quello tradizionale, infatti si tratta di piccole palline di grano duro, da lessare e scolare proprio come la pasta! La nostra versione alla mediterranea abbraccia il sapore della cucina mediorientale, con salsa tahina al sesamo e formaggio greco sbriciolato, saporito e acidulo come vuole la tradizione. Il consiglio in più: se avete tempo, fate riposare le melanzane già salate per circa 20 minuti prima di eliminare il liquido rilasciato. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pacchetto

Gamberetti boreali

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia583 Kcal
Energia (kJ)2439 kJ
Grassi20.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.4 g
Carboidrati78.8 g
di cui Zuccheri19.4 g
Fibre9.6 g
Proteine22 g
Sodio500 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Iniziamo dal couscous
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Lessate il couscous per circa 12-13 minuti, poi scolatelo, rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto e conditelo con un filo d'olio.

Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e poi a mezzelune di circa 1 cm.

Spolverizzate entrambi i lati delle fette di melanzana con un pizzico di sale e tenete da parte per circa 5 minuti. LO SAPEVI? Salare le melanzane aiuta a ridurne il sapore amarognolo.

Momento pomodorini
2

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini. Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli nella pentola con il couscous.

Tamponate le fette di melanzana con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale.

Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con un generoso filo d'olio e un pizzico d'origano.

A fiamma vivace
3

Pulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite in padella le fette di melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se la melanzana si asciuga troppo e si attacca, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua in padella.

Abbassate il fuoco, irroratele con la glassa al balsamico e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Alla fine condite con pepe e origano a piacere.

A scuola di salsa
4

Riducete il limone a spicchi.

Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.

Raccogliete la tahina e il miele in una ciotolina con un po' di succo di limone a piacere, 1 goccino d'acqua e un pizzico di sale, pepeorigano a piacere.

Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Buon appetito!
5

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra le melanzane

Spolverizzate con il formaggio greco e irrorate con la salsa.

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